| 11/10 Дней/Ночей | 1 Участники |
В январе 2019 года я уже выкладывала две части этого репортажа (туть https://veranda-gastelskaya.enjourney.ru/fotootchety/novogodnee_nastroenie_v_krasnoyarske_chast112 925 и вот туть https://veranda-gastelskaya.enjourney.ru/fotootchety/novogodnee_nastroenie_v_krasnoyarske_chast212 926
).
В этом году основные городские ёлки у нас никак не изменились (от слова «совсем»), — даже цветовая гамма гирлянд и всяких «сопутствующих» украшений осталась абсолютно та же. Так что можно смело рассматривать фотографии годичной давности и при этом получить точное представление о том, как это всё выглядит сейчас, вот в этот самый момент.
Но, конечно, в прошедшем декабре в городе появилось и несколько новых новогодних «фишек», весьма, кстати, симпатичных. Вот их я вам и покажу. Погнали!
Во-первых, перед музыкальным театром (который находится в самом конце проспекта Мира, рядом с Красной площадью) появилась вот эта гигантская «золотая маска». Внушаить, ага.
Во-вторых, в центральном парке внезапно выросла яркая и необычная ёлка-дом. Что там происходит внутри я, если честно, не в курсе, ибо не заглядывала. Но люди с детьми охотно заходят в «домик».
Рядом довольно длинная горка для маленьких сорванцов. Ну и сцена для всяческих концертов самодеятельности (она у нас круглогодичная и «всепогодная»).
Точно знаю, что там было представление для малышни и небольшая детская дискотека 7-го числа (подруга ходила с дочкой).
А это ледяные «слитки» от местной золотодобывающей компании «Полюс» (насколько я поняла, в этом году она проспонсировала несколько центральных ёлок и всё новогоднее украшение парка).
В тот день, когда я бродила по парку с камерой, в нём было совсем пустынно, поскольку кратковременно, но резко похолодало до -20 (с -2-3 за день до того), поэтому «зимняя сказка» не работала. А вообще в этом шаре идёт красиво подсвеченный искусственный «снег». И самых мелких детишек пускают внутрь, а их мамы, естественно, активно щёлкают своих сыночков и дочек на смартфоны снаружи.
Неподалёку обитает ещё и вот этот симпатичный, мягкий и уютный снеговик.
А вооон там, в конце главной аллеи парка, за спиной у Ленина, светится большая ёлка на площади Революции, перед зданием краевой администрации.
А на самой аллее — каток. (Он, кстати, продолжается влево, по нескольким боковым аллейкам, до пункта проката коньков).
Ну естественно, куда же нам без Деда Мороза и Снегурочки?
Вот здесь народу на катке мало, но буквально через пару дней, когда снова потеплело, стало реально не протолкнуться.
Этот странный чудик (нечто среднее между косоглазой лошадью и рукой, на которую натянули полосатый носочек) на самом деле тоже ёлка, а заодно реклама радио «Серебряный дождь».
Просто у нас в городе третий год подряд проводят предновогодний фестиваль «Арт-ёлка», лучшие образцы каковых потом расставляют по всему центру Красноярска. Так что ёлки у нас бывают весьма, хм… своеобразные.
А вот эта красавица у меня уже была в прошлогоднем альбоме, поэтому на ней останавливаться особо не буду. Давайте лучше пройдёмся вправо буквально на 300 метров…
Воть! Улица Дзержинского летом окончательно стала пешеходной, а в ноябре-декабре на ней устроили вот такую новогоднюю лепоту.
Больше всего всем, конечно, нравится вооон тот красный шар. Он прямо таки притягивает к себе взгляд.
Золотые деревья тоже очень неплохо смотрятся.
Есть ещё «алмазная» пирамидка. Это тоже арт-ёлка.
А теперь буквально хит сезона (у многих красноярцев соцсети сейчас полным-полны фоточек из этого красивого местечка) — бульвар Экзюпери в новом районе Южный Берег на правом берегу Енисея.
С чем у многих из нас ассоциируется фамилия Экзюпери? Конечно, с его шедевральной книгой «Маленький принц»! 
Так вот в самом начале бульвара фонарщик из этого произведения (помните такого?) зажигает свой единственный фонарь.
А теперь пойдёмте (не спеша, прогулочным шагом, ибо район очень уютный) вдоль по бульвару по направлению к Предмостной площади.
И очень скоро (почти на другом его конце) обнаружим настоящую зимнюю сказку.
По-моему, очень даже стоило ехать сюда через пол-города, чтобы увидеть эти золотые звёзды собственными глазами.
Ребят, я уже давным-давно совсем взрослая тётка, но в этом месте реально чувствуешь себя восторженным маленьким ребёнком.
Очень красиво! Очень празднично! Очень по-новогоднему! (Какой-то маленький весёлый симпатяга лет пяти, которого вела сюда за ручку мама, ещё издалека начал махать всеми конечностями и громко пищать от радости. И честное слово — мне хотелось сделать то же самое).
О! Вот и любимица Маленького Принца — красавица Роза, которую он буквально боготворил.
Кстати, самого Маленького Принца я нигде так и не увидела. Может быть, он есть, просто не на самом бульваре, а где-то в боковых улицах?
Красота-то какая! Лепота! Разве нет?
Завидую белой завистью жителям Южного Берега. У них прямо под окнами есть такое чудо.
А ещё чуть подальше, в большом дворе, обнаружились вот эти олешки.
В следующем году найду ещё что-нибудь столь же прекрасное. Город у нас большой, районных ёлок много.
Новогоднее настроение в Красноярске. Часть 4
Красноярск (8 из 12)





Но иллюминация помогает поднять настроение.




Это я могу ответственно заявить. Я-то снеговиков повидал в своей жизни!
Как говорится, всё для жителей и гостей столицы края!
И Новый год не придёт без этой парочки..

С оленями..


Радио "Серебряный дождь"? Вот, придумают же..
И руководство Красноярска, понимая потребности сибиряков, идёт им навстречу и ставит, ставит ёлочки на всех подходящих местах..
Интересная такая идея-то в жизнь претворена у них там на улицах Красноярска!

Да к тому же этот район ещё не очень плотно заселён, - до сих пор есть полупустые дома, с не до конца распроданными квартирами.
И подсветка в тему!











































































